当前位置:
宁波交工集团通过企业安全生产标准化一级现场达标考评
  • 阅读:
  • 时间:2015-01-05
  • 发布:宁波市交通运输局(市港口管理局)
  •      2014年12月26日至30日,交通运输部企业安全生产标准化一级考评机构中国船级社对宁波交通工程建设集团有限公司进行了为期5天安全生产标准化一级达标现场考评。考评组按照考评计划,依据《交通运输企业安全生产标准化达标考评指标》和相关要求对企业的安全目标、安全责任体系等16大项内容进行了逐项考评,通过查阅台账资料、查验记录、现场抽查考核、人员面谈等方式,对公司安全生产管理体系的符合性、持续适应性和运行有效性进行了审核打分,现场考评总得分为946分,同意推荐交通运输部颁发《交通运输企业安全生产标准化一级证书》。
        考核组肯定了宁波交通工程建设集团有限公司在安全生产标准化建设工作方面取得的成绩,同时也客观公正地提出了在安全生产管理工作中存在的不足之处和需整改的意见建议。通过此次现场考评,进一步提升了宁波交通工程建设集团有限公司企业安全生产管理水平,为切实改进交通工程施工企业的安全管理工作提供了许多新的思路。
           宁波市交通建设工程施工企业 于2014年下半年全面启动安全生产标准化达标考评工作,截至目前已有10家企业通过现场考评,其中2家取得证书,市交通工程质量安全监督站根据市交通委统一要求,积极引导、协调、督促、指导施工企业开展安全生产标准化达标创建工作,扎实推进全市交通建设工程施工企业安全生产标准化达标创建及考评工作,成效显著。