2015年工作动态

慈溪交通运输局召开系统党建工作会议

发布处室:慈溪市交通局 发布日期:2015-05-04 00:00 作者:局办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,慈溪交通运输局召开系统党建工作会议。局党委副书记、副局长徐雪尔主持会议作具体部署,局属企事业单位党组织负责人参加会议。
    会议指出,2015年党建工作的总体要求是认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“党要管党、从严治党”要求,把握“服务中心、建设队伍”两大核心任务,落实党建工作责任制,加强基层基础规范化建设,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为交通运输事业发展提供有力的思想保证和组织保障。
    会议强调,今年党建工作的主要任务是:一是突出理想信念教育,加强学习型党组织建设。要深入学习党的十八届三中、四中全会精神,切实加强党员干部理想信念教育,扎实推进学习型党组织建设。二是严肃党内政治生活,加强基层基础建设。要落实党建工作责任制,深化基层党组织规范化建设,严格党内组织生活,加强党员队伍建设。三是注重提高服务能力,加强服务型党组织建设。要推进教育实践活动整改落实,加强服务型党组织建设,落实党内关怀制度,注重党建服务品牌建设。四是塑造行业良好形象,加强机关文化建设。要深化精神文明建设,突出法治文化建设,狠抓党风廉政建设,加强群团组织建设。
    同时,会议还就深化整改落实、巩固和拓展教育实践活动成果、做好党的群众路线教育实践活动整改落实情况“回头看”、落实党建工作联系点、进一步加强“圆桌夜谈”制度、争创星级党组织和加强系统党务工作队伍建设等工作进行了部署和强调。
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统