2015年工作动态

市港航局组织开展迎“五四”团员青年座谈活动

发布处室:市港航局 发布日期:2015-05-04 00:00 作者:组人处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    为引导年轻干部职工树立正确的世界观、人生观、价值观,4月29日,在“五四”青年节96周年之际,市港航局组织召开团员青年座谈会。葛更坚局长、书记,钱荣副局长、副书记,顾伟存副局长和离退休支部书记袁锦潮同志与市港航局团员青年一起参加了座谈。
  座谈会上,葛更坚局长、书记结合工作、生活经历,同团员青年进行了谈话谈心,内容丰富,给人启发。对于如何做人做事,他对年轻同志提出了五点希望和要求:一是有理想信念之神。忠诚信念,忠诚事业,忠诚家庭,找准人生定位,淡泊名利。二是有知行合一之恒。养成良好的学习、思考、钻研习惯,良好的生活行为习惯和严谨、细致的工作习惯。三是有敢做善承之能。要从小事做起,从自我做起,顺应大势,不怕付出,勤奋吃苦。四是有担当担责之勇。要敬业爱岗,尽心尽职,勇于担责;以“问题”为导向,善于发现问题,解决问题。五是有友善宽厚之心。珍惜一起工作的缘分,严于律己,宽以待人。袁锦潮支部书记结合参军经历、港航局工作及退休后的生活,谈了自己的体会和感悟,并希望年轻同志要树立目标,善于积累,管控自己。
  听了葛局长、袁书记的讲话后,团员青年代表谈了自身的体会和受到的启迪,表示会认真学习、消化,并运用到实际工作、生活中去。与会人员还就共青团工作当中遇到的问题开展了深入沟通交流,现场气氛十分活跃、融洽。

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统