2015年工作动态

市公交开行特教中心“学生周末专线”

发布处室:市公交总公司 发布日期:2015-05-05 00:00 作者:董美巧 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    “放假回家有专车坐,这下回家安全了,谢谢你们。”五一节前,一批批手提行李箱的特殊教育中心学院的外地寄宿生,在市公交“陈叶服务队”志愿者的帮助下登上了直达火车站的周末专线车,片刻后,满载学生的公交车驶离学校,直奔宁波火车站。
    宁波市特殊教育中心学校是一所集小学、初中、职高为一体,专门招收盲聋残疾学生的寄宿制特殊教育学校,学生来自于全省各地。每周五放假回家,是老师最担心的时候,由于该校学生都是有听障或者视障的障碍,给学生周末回家造成了较大的困难和安全隐患。在了解到这种情况后,宁波市公交总公司积极与学校协商,专门开设特殊教育中心学校至宁波火车站的公交专线,并且在时间的安排、人员和车辆的配备上,根据学校提供的情况进行了周密的部署和落实,提前做好客流摸底调查,主动与学校对接,充分掌握学生客流状况,做好运力的组织准备工作。
    除此之外,公交“陈叶服务队”志愿者放弃休息时间,主动上门服务,以尽心尽力服务好回家的残疾学生,切实保障学生们安全到达乘车地点,公交爱心之举赢得了学校师生们的一致好评。 


    
 
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统