2015年工作动态

市港航局加强渣土码头安全标准化管理

发布处室:市港航局 发布日期:2015-05-05 00:00 作者:朱印 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    为进一步加强建筑渣土中转码头安全管理工作,提升安全管理标准化水平,近日,市港航局组织召开渣土码头安全管理标准化现场会议。市港航局、市海事局、市渣领办、鄞州港航处、三江河道管理局、江北区安监局等单位相关人员及各渣土出运码头安全管理人员参加会议。
    与会人员首先听取了豪城渣土码头安全标准化建设经验和考评机构对该码头安全标准化考评情况的介绍。之后,与会人员现场实地踏勘了该码头作业现场,各管理部门根据实际情况发表了各自意见。最后,市渣领办对本次会议进行总结并提出工作要求。
   会议认为,目前渣土码头的安全制度和操作规程未能完全规避作业风险,要求各单位要高度重视渣土码头安全管理工作,要通过分解作业过程查找不安全因素,制定切实可行的符合各码头单位实际的管理制度和操作规程。制度和规程要突出渣土作业的特点、要点,进一步完善挖机作业的操作规定和船岸交接相关事项等内容。
   会议指出,后期工作要重点加强制度的完善和落实,并注意制度的后期修改,要明确企业主体责任,力争在半年后形成形式上统一、内容上各具特色的管理体系,使企业管理水平提升到一个更高层次。

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统