2015年工作动态

慈溪积极做好网络专车“清查整顿”工作

发布处室:慈溪市交通局 发布日期:2015-05-05 00:00 作者:局办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    日前,针对网络专车扰乱出租汽车行业正常运营秩序的情况,慈溪交通运输部门根据前期对网络专车的排摸情况,联合宁波市道路运输管理局稽查支队开展了网络专车清查整顿行动,共查处三辆违法从事非法营运的私家车辆,目前两辆已接受处罚。
    目前的网络专车主要是通过嘀嘀专车和快的“一号专车”进行非法营运的私家车辆。这些车辆的非法营运行为,不仅损害市民的利益,也遭到了不少市民的投诉和举报。在此次网络专车清查整顿行动中,联合执法人员根据群众举报,派出多路执法人员,对网络专车进行专项检查,最终在我市不同地段分别查获了三辆车,车型分别为丰田凯美瑞、大众朗逸和北京现代,比一般普通“黑车”高档。
    按规定,未取得道路运输经营许可从事道路运输服务,违反国家相关道路运输法规的,查处后一律按非法营运“黑车”处理。因网络专车司机大多未经正规培训,服务水平和服务能力参差不齐,存在安全风险,乘客利益得不到保障,慈溪交通运输部门将做好相关宣传工作。对于私家车承接专车服务的非法营运行为,慈溪交通运输部门将依法加强路面巡查打击力度。
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统