2015年工作动态

市公交2路试行线路高峰区间运营模式

发布处室:市公交总公司 发布日期:2015-05-06 00:00 作者:郑科盛 罗川江 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    市公交所辖的2路从高塘新村至颐乐园,途径市中心最繁华地带及新近崛起的高新区,线路沿线住宅区、商业办公楼众多,是联系中心城区与高新区的重要纽带,高峰时段客流拥挤,运营压力大。为了有效分担高峰客流压力,给乘客创造一个更为舒适的出行环境,在前期客流调研的基础上,市公交自5月6日起,对2路车实行高峰区间运营模式。
    2路高峰运营区间为东门口至颐乐园,分为早、晚两个高峰时段运营。在广泛调查的基础上,结合合理的数据分析,针对客流高峰区间差异及时间变化,安排车辆运力满足需求;2路高峰区间在早高峰时段,分别从老庙和中宁花园两个站点发往东门口,再从东门口运营至颐乐园,晚高峰时段则是从和丰创意广场分别运营至东门口和颐乐园。同时,为确保2路原线正常班次,2路高峰区间在原有班次基础上增开,其中老庙站和中宁花园站的首班发车时间分别为7点15分和7点45分,而晚高峰和丰创意广场的发车时间为17点35分和17点45分,考虑到晚高峰时段和丰创意广场下班人流短时间内密集, 17点35分将从该站点连发2辆,发别驶往东门口及颐乐园,以有效缓解该区域上班族的出行需求。
    为了确保区间线运营顺利,市公交精心组织、合理安排,从运营首日情况看,线路秩序较为良好。下一步,市公交还将对相关运营数据进行跟踪观测,适时调整运营模式,实现满足乘客出行与提升运营效率双赢的局面。


    
  
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统