2015年工作动态

市公交“学生公交专线车”备受学校好评

发布处室:市公交总公司 发布日期:2015-05-06 00:00 作者:任蕾 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
    自去年3月,市公交下属永平公司开通每周五下午慈湖中学——公交慈城站的“学生公交专线车”以来,受到学校师生、家长及社会各界的一致好评。近日,慈湖中学校长专程来到公司,送上锦旗感谢,“学生公交专线车”模式得到初步肯定。
    据了解,市公交部门结合“五进”便民服务活动,经过现场问卷调查的统计结果,了解到由于学生数量多,居住分散,上下学时间集中,每逢周五经常在校门口造成车辆人流拥堵,影响正常道路通行,以及存在安全隐患。为了解决高中学生出行难问题,公司积极与学校沟通协商,制定方案,推出了专门为学生服务的专线。公司克服用车紧张的难题,抽调车辆,安排驾驶员,设置连接慈城公交站早晚高峰短驳车,大大缩短了学生上下学的时间,缓解了道路交通压力,同时进一步提升了客运人次。
    下一步,公司将继续推进校企合作模式,根据实际运行情况,进一步完善“学生公交专线车”运营服务工作,保障学校师生的绿色便捷出行。


    
 
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统