2015年工作动态

“三步骤”树正风气----宁海县公管所开展单位廉政建设

发布处室:市客管局 发布日期:2015-05-06 00:00 作者:吴劼阳 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

    近日,宁海县公管所采取“学、想、做”的办法,下功夫加强单位廉政建设。营造单位上下风清气正、团结一致的工作氛围,号召单位职工干部坚决做到廉洁勤政、履职尽责。
    一“学”。“基础不牢,地动山摇”,针对我所部分党员干部在廉政认识不够深入的情况,我所组织全体干部职工集中学习廉政论述:重温《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,学习习近平总书记《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等廉政要求,观看《焦裕禄》、《选择》等有关廉政建设的影像资料。通过学习向干部职工解释了“为何廉洁、何谓廉洁、廉政有益”,加深对廉政的认识。
    二“想”。要求所内职工在学习廉政理论知识之后,结合岗位实际,从三个方面进行思考。首先想想自身岗位职责是什么,然后想想可能会犯哪些廉政错误,最后想想犯过哪些错误,总结发言开展批评与自我批评。
    三“做”。针对当前我所面临的“城乡客运一体化”等重要工作,以部门为单位,采取“个人负责、领导追责”相结合的办法,严格按照规章制度落实工作,坚决不犯原则性错误,严肃作风纪律,不给别有用心的人有可乘之机;按照所内制定的《公务接待有关规定》《机关效能建设等规定行为处理意见》等廉政管理规定,实施奖惩机制。继续贯彻落实三公经费核算制度、公务用车单车核算上报制度,严格控制公务消费;从细微出发,定期从内网信息平台群发行政效能提醒短信,严格上下班纪律。通过落实一系列有效管理措施,保持我所暂未出现严重违规违纪现象的良好态势,确保我所在当前工作繁重的高压态势下,队伍风清气正,廉政工作不出问题。
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统