2015年工作动态

鄞州区行政服务中心交通窗口打造群众满意窗口

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2015-05-06 00:00 作者:孙豪杰 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        今年以来,鄞州区行政服务中心交通窗口积极转变工作作风,提升服务效能,着力打造服务经济、服务社会、服务群众的高效、文明服务的“微笑”窗口。
    一、抓规范 打造便民窗口。规范窗口硬件建设,完善便民设施。在窗口设置了群众等候区,提供群众使用的登椅、纸笔、老花镜等相应的服务设施,为群众营造了一个温馨、人性化的办事环境。推行一次性告知制。将办理各类业务所需提交的材料、办理程序、办理时限等印制成《办证须知》,对群众的咨询和疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路,为群众办事提供最大方便。
    二、抓服务 彰显为民服务。交通窗口始终坚持人性化服务,落实延时服务,加班服务。面对春夏季各类业务受理量大量增加的情况,工作人员自觉实行“早到晚走”,利用休息时间详录、校对材料,保证客运旅游市场平稳运营;温馨提示,周到服务,为切实保护物流市场各类经营业主的合法权益,积极向经营业主讲解相关法律规定及有关注意事项,避免权益受损。
    三、抓认识 规范窗口工作人员言行。交通窗口通过开展有针对性的宗旨意识和群众观念、群众路线教育,引导工作人员牢固树立以民为本的工作理念,增强服务意识和大局意识。紧密结合交通运输行业工作实际,认真贯彻落实各项规章禁令,在日常管理中建立起一整套规范严明的管理制度,确保工作人员的一言一行、一举一动都有章可循、有规可依,对日常容易出现的问题,及早发现及早纠正,着力打造“微笑”服务。
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统