2015年工作动态

大榭交通局积极开展道路交通环境综合整治活动

发布处室:大榭开发区交通局 发布日期:2015-07-29 10:04 作者:吴晓波 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  根据管委会环境综合整治活动实施方案的要求,交通局积极响应,从行业特点出发,着重加强道路交通方面环境综合整治工作,多举措保障整治工作的顺利开展。一是加强组织领导。成立以局长为组长,分管局长为副组长,相关业务处室人员为成员的领导小组,责任分工明确、任务落实到位。二是编制整治方案。联合交警部门,以“乌龟车”、人力三轮车为重点整治对象,着力打击证照不齐、非法营运、非法加装动力装置及其他交通违法违规行为。以推进329国道大榭叉口改造和大榭一桥维修工程、编制榭北化工园区交通组织方案、完善道路交通安全设施、提高公交形象等工作为落脚点,改善区内交通环境。三是加强部门联动。和交警、城管等部门密切联系,针对乌龟车整治、路边停车、禁货等方面问题进行多次商讨,参与制定实施方案和上路稽查,完善交通硬件设施,规范交通秩序。四是加强舆论宣传。借助电视、报纸、网站及发放宣传册等形式,大力宣传道路交通环境综合整治活动的重要意义,提高公众参与度,赢得群众支持和理解。同时曝光一批道路交通违法行为典型事故案例,敲响道路交通安全警钟,进一步引起全社会的广泛关注,达到道路交通环境整治的预期效果。

  

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统