2015年工作动态

奉化市质监站采用喷水风干法检查实体混凝土外观质量

发布处室:奉化市质监站 发布日期:2015-07-29 15:57 作者:陈帆 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  

  2015年7月29日,奉化市交通工程质量安全监督站组织监督人员对市内受监的奉化市西环线公路工程一期项目的隧道二衬质量缺陷以及徐家渡危桥改造工程项目简支梁板的外观质量缺陷采用喷水风干法进行检查,发现隧道洞顶和洞身个别位置喷水后表面风干速度较慢,经仔细观察后发现存在小面积蜂窝、麻面现象。奉化市质监站立即组织检测人员对缺陷处与完好处进行回弹对比试验,发现检测强度虽均符合设计要求,但仍存在明显差距。现场督促监理和施工单位加强二衬混凝土的拌和、浇筑质量,确保混凝土强度符合要求的前提下严格控制强度离散性。奉化市质监站通过喷水风干法检查梁板时发现,个别位置存在气泡、蜂窝、油污等缺陷。奉化市质监站将加强对梁板预制场地的监督管理,检查底模的清洁度控制情况,以及是否存在灰尘杂物未清理干净的情况,同时对保护层厚度控制措施和混凝土浇筑工艺进行复查,确保梁板质量符合要求。
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统