2015年工作动态

宁波市公路管理局召开2015年半年度公路工作会议暨局机关廉政建设专题会议

发布处室:市公路局 发布日期:2015-07-29 16:22 作者:詹莉波 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:
  7月27-28日,宁波市公路系统半年度工作会议暨局机关廉政建设专题会议顺利召开。市交通委副主任、市公路局局长梁成初,市公路局班子成员出席会议,市公路局处室负责人,各县(市)区公路局(段、所)长、各高速公路经营单位负责人参加了会议。会议由市公路局党委副书记钱荣主持。
  会上,各县市区公路局(段、所)长、各高速公路经营单位负责人就上半年工作完成情况、存在的问题与困难和下半年工作安排等内容作了交流汇报。市公路局各分管领导围绕下半年重点工作,结合上半年工作完成情况就各单位所提问题和建议进行了答复。最后市交通委副主任、市公路局局长梁成初作了讲话。他首先对上半年我市公路系统各项工作的完成情况给予了肯定,主要表现在迎检工作稳步前行、公路建设着力推进、治超拆违攻坚破难、路网管理基本成型、惠民服务见行见效、改革法治齐头并进六个方面,但同时指出要认清形势,正视工作中存在的问题和困难,因此下半年的公路工作要掀起建设、管理、服务、创建新高潮,重点做好冲刺国检科学养护、加快建设强化监管、坚定治超坚决拆违、构筑体系加强应用、注重三防力保安全、深化服务提升档次、法治保障改革强基七个方面的工作,真抓实干,确保目标任务顺利完成,在迎检中取得优异成绩,实现宁波公路更快一步、领先一步的目标。
  在28日下午的会议中,市公路局各处室和部门负责人就本处室、部门的廉政建设情况、存在的廉政风险点和下一步防控措施等三个方面进行了专题汇报。市交通委副主任、市公路局局长梁成初在随后的廉政建设工作部署中首先传达了省公路局局长洪秀敏在2015年全省公路系统廉政建设专题会议上的讲话精神,然后他对与会的处室、部门负责人提出三点要求,一是要做“敢于负责”的干部,要坚持一岗双责,敢抓敢管,平时要多与处室和部门职工进行交流;二是要做“明事理”的干部,不仅要清楚部门的廉政风险点,更要十分清楚如何防范风险点;三是要做“实在”的干部,为人要诚实、作风要厚实、工作要务实。
    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统