象山湾疏港高速昆亭至塘溪段工程PPP项目推介公告
  • 阅读:
  • 时间:2017-07-13
  • 发布:财务处
  • 象山湾疏港昆亭至塘溪段高速公路工程拟采用PPP模式建设,宁波市交通运输委员会作为本项目实施机构,现向潜在社会资本推介本项目并调查有关情况。

    一、项目概况

    本项目路线全长24.150km ,其中:北仑段路线长8.538km,鄞州段路线长15.612km。全线设特大桥7座、大桥7座,中小桥1座,桥梁总长16863.5米(含分离式立交及互通主线桥),占路线总长的61.55%。隧道4座,其中长隧道1座,中短隧道3座,总长4509米。桥隧总长21.373公里,占路线总长的88.50%。互通立交4处,其中枢纽式互通 2 处,分别为昆亭枢纽和塘溪枢纽;一般互通 2 处,分别为春晓互通和瞻歧互通。设有养护工区及管理分中心各1处,匝道收费站 2 处(春晓互通、瞻岐互通)、临时收费站 1 处(昆亭枢纽),隧道管理站 1 处。

    另设置昆亭枢纽临时连接线0.882km,瞻岐互通连接线1.514km。本项目主要工程数量见表1。

     本项目主要工程数量

    序号

    指标名称

    单位

    数量

    备注

    1

    路线长度

    km

    24.150

    2

    路基宽度

    m

    33.5

    3

    路基土石方

    万m3

    填75.0340/挖306.2436

    4

    沥青砼路面

    千m2

    199.523

    5

    特大桥

    m/座

    13842.5/7

    6

    大桥

    m/座

    2964.0/7

    7

    中小桥

    m/座

    57.0/1

    8

    隧道

    m/座

    4509/4

    双洞

    9

    互通立交

    4

    10

    涵洞

    7

    11

    匝道收费站

    2

    另外,临时收费站1处

    12

    隧道管理站

    1

    13

    隧道救援站

    1

    14

    养护工区

    1

    15

    管理分中心

    1

    16

    征地

    200.8463

    二、PPP运作模式

    本项目特许经营期为29年,其中:建设期4年,收费期25年。

    本项目拟采取“BOT+政府补助+政府特殊股份”模式实施。项目公司在项目合作期对项目资金筹措、建设实施、运营管理、养护维修、债务偿还和资产管理等全过程负责,并通过获取使用者付费获得合理的投资回报。在项目合作期满后,项目公司按照合同约定以良好的运营和养护状态将项目所有设施无偿移交给宁波市交通委或其指定机构。

    三、交易结构

    本项目一期工程初步设计概算已经由宁波市发改委批准,概算总投资约733654万元。初步拟定:项目资本金为256000万元,约占项目总投资的35%,其中政府等出资126000万元、社会资本出资130000万元;建设期政府其他投资补助资金60000万元,约占项目总投资的8%;其余建设资金417654万元,约占项目总投资的57%,由项目公司作为融资主体通过多种渠道依法筹集。

    四、建设管理方式

    本项目已由政府开展了初步设计和施工图设计。并由政府指定机构在建设期负责项目投融资监管和建设监管,对参建各方合同履约情况进行监督管理,负责设计咨询、监理、中心试验室、竣(交)工检测等第三方机构的招标及管理;负责设计变更管理和各参建单位的信用评价;负责审查技术标准、建设规模和重大技术方案,对建设程序执行、建设资金使用、质量安全等进行监管;负责竣(交)工检测管理;但不参与项目公司的日常管理。

    五、向社会资本调查的信息

    1、关于动态设计的范围建议。

    2、关于动态设计与工程变更的风险划分建议。

    3、对合同其他风险划分的建议。

    4、对招标时未提供的施工图设计的部分(如机电、房建)项目合同界面的建议。

    5、对本项目投标人资格条件和联合体组成的建议。

    6、对本项目的其他有关建议。

    注:针对上述调查内容,请有意向参与本项目的投标人书面反馈,将盖章后的彩色扫描件和电子版(word)文件于2017年7月17日17:00之前一并发送至如下邮箱:nbjtppp2016@163.com。反馈过程中如有问题,请联系宁波市交通运输委员会PPP推进工作领导小组办公室白薇(电话:0574-81850904)。

    感谢您对本项目的关注与支持!

    项目实施机构:宁波市交通运输委员会

    日期:2017年7月13日

     

    ppp公告.zip

     

    分享到: