2019年工作动态

鄞城大道鄞州段全线试通车

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-01-21 作者:马亮 薛宁 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  1月20日,鄞城大道姜山互通段通过交工验收。在春运到来之际,鄞城大道鄞州段迎来全线试通车,距离鄞城大道全线通车又迈进了坚实的一步。

  鄞城大道鄞州段是横贯鄞州南片区的第三条东西大动脉,其中关键的第Ⅳ-2合同段路线全长2.557公里,途经姜山镇乔里村、景江岸村、新汪村,东起姜丽路交叉口,西与已施工Ⅲ合同段相接。该合同段最大的看点是一座姜茅线互通立交桥,连续上跨沈海高速公路和姜茅路。鄞城大道作为鄞州工业园区的主要交通配套,互通立交被设计成分离式立交,即主桥和匝道分别上跨,以提升交通承担能力。其中主线桥全长1136.5米,两侧匝道桥长600米,整个互通总宽度达到62米,互通最高点距离地面6米。

  鄞城大道鄞州段开通后,不但为鄞州南片区的交通路网起到骨干枢纽的作用,同时使附近姜山镇乔里村、景江岸村、新汪村的群众出行更加便捷。特别是景江岸村,为配合鄞城大道鄞州段建设,鄞州区交通运输局还将连接该村和鄞城大道的一条村道列入2018年全区农村公路改造提升之列,路面从原来的3米拓宽至7米,并实施了“白改黑”工程,如今互通立交开放交通,村民出行也告别了舍近求远的历史。

  鄞城大道也是我区美丽经济交通走廊建设的重要组成部分,姜山互通段的风景不在桥上,而在桥下。高架桥上跨的姜茅路东侧正是姜山镇农业集中区,不仅有锦绣园农业示范园,如今还规划建设160亩油菜花基地。待到春暖花开时,车在桥上走,如在花海中腾飞,别有一番意境。此外,鄞城大道鄞州段与机场快速路南延相通,待到机场快速路南延工程完工,从鄞城大道通过机场快速路高架,鄞州南片区至城西、城北的车程将大大缩短。


  • 分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统