2019年工作动态

市公交总公司全面部署2019年度安全生产工作及“安康杯”竞赛活动

发布处室:公交总公司 发布日期:2019-01-31 作者:徐琳 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2018年是市公交总公司“安康杯”转型回归为安全和健康专项竞争平台的第一年,也是开展安全事故“双降”三年攻坚行动的第一年。这一年,在全体干部职工的共同努力下,企业安全生产形势总体平稳,并获得全国“安康杯”示范单位荣誉称号,连续六年被评为宁波市企业道路交通信用A级单位,圆满完成国家公交都市创建任务。1月30日下午,总公司组织召开年度安全生产工作暨半年度“安康杯”总结表彰会,对2018年度安全目标考核以及下半年“安康杯”竞赛先进集体和个人进行了表彰兑现,并全面动员部署2019年度安全生产工作及公交“安康杯”竞赛活动。

2019年度,企业将继续以深化巩固“六位一体”安全科学预防体系为主线,强化科技创新核心动力,从着力优化竞赛平台、提升培训质量、推进风险管控、推动顽疾隐患治理、完善应急联动、统筹安全信息化建设等六个方面部署落实2019年度安全生产工作,坚决遏制性质恶劣事故,促进企业安全生产形势持续稳定并高质量控制,努力为新中国成立70周年营造良好的安全环境。同时,结合年度安全工作指导意见总体思路及工作目标,分季度落实2019年度“安康杯”竞赛活动,为有效遏制性质恶劣事故,实现事故管控关口前移,新年度安康杯将责任事故总量和责任伤人事故纳入重点管控内容,加强月度重点预警事故考核,要求将“安康杯”竞赛活动作为全年安全健康工作重要内容,与年度工作同部署、同推进、同考核,积极做好动员部署、宣传发动工作。

党委书记、总经理朱德志充分肯定了2018年度安全生产工作及“安康杯”竞赛活动成效,结合企业实际对2019年安全生产工作提出三点要求:一要研判安全形势,切实扛起安全责任。各基层、部门严格根据总公司部署谋划好年度安全工作,深化落实安全生产“一岗双责”。二要健全体系建设,切实巩固本质安全。重点把好源头关、意识关、维稳关。三要强化现场管理,切实逐个创新攻坚。全力推进安全科技应用和课题调研,要以高度的紧迫感、责任感和使命感全力以赴,确保企业安全平稳且高质量的发展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统