科研动态

宁波交通第一时间学习领会宣传贯彻《交通强国建设纲要》

发布处室:办公室 发布日期:2019-10-10 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月19日,新华社公布了党中央、国务院批准印发的《交通强国建设纲要》(以下简称《建设纲要》),提出到2035年基本建成交通强国;到本世纪中叶,全面建成人民满意、保障有力、世界前列的交通强国。10月9日,交通运输部召开了学习领会宣传贯彻重在落实《建设纲要》暨交通强国试点工作启动会议。

《建设纲要》对交通强国建设进行了顶层设计和系统谋划,描绘了新时代交通运输发展的宏伟蓝图,是新时代全面推进交通强国建设的纲领性文件。当前和今后一个时期推进交通强国建设的重点任务,就是要学习领会、宣传贯彻、重在落实《建设纲要》。经交通运输部综合考虑,河北省雄安新区、辽宁省、浙江省、深圳市等13个地区入选首批交通强国建设试点。

为抢抓战略机遇,奋力走在交通强国示范城市建设最前列,在市交通运输局徐强局长牵头下,局各处室和相关单位的配合下,市物研院组建课题组,开展了《宁波建设交通强国示范城市战略研究》,准确把握交通强国建设的时代特征,全面认识宁波交通发展的基础与挑战,系统谋划交通强国示范城市建设的重点举措,准确提出推进交通强国示范城市的重点工程,并在10月10日《宁波日报》理论版发表了题为《奋力走在交通强国示范城市建设最前列》的文章,展现了宁波交通走在前列、勇立潮头的使命担当。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统