2019年工作动态

鄞州区交通运输综合行政执法队挂牌成立

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-10-30 作者:马亮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  10月30日,鄞州区交通运输综合行政执法队挂牌仪式在鄞州区交通运输局举行。鄞州区交通综合行政执法队的正式挂牌成立,标志着鄞州交通在深化交通监管体制改革、实现交通运输系统治理能力现代化方面,又翻开了新的一页。市交通运输局副书记、副局长吴志红、鄞州区副区长朱剑涛、市交通运输综合行政执法队队长、党委书记葛更坚等上级领导以及区交通运输局领导班子全体成员、局机关各科室负责人、局属各执法单位全体班子成员和执法队员代表共计70余人参加了此次挂牌仪式,仪式由区交通运输局党委书记、局长王辉主持。

  在挂牌仪式上,鄞州区副区长朱剑涛表示,深化交通运输领域综合行政执法改革,是贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革决策部署的重要内容,是推进交通运输治理体系和治理能力现代化的重要保障。新成立的交通综合行政执法队要进一步强化思想认识,提高政治站位,将思想和行动统一到上级部署要求上来,坚决落实决策部署,强化担当作为;要进一步强化协作配合,推进改革见效,在改革中树立以人民为中心的思想,以大局为重,主动适应新岗位,聚力各项重点任务;要进一步强化队伍建设,打造交通铁军,交通综合行政执法队要迅速磨合、加速融合,强化团结协作,切实加强队伍建设和作风建设, 推进交通运输领域综合执法工作有序开展。

  据悉,此次挂牌组建鄞州区交通运输综合行政执法队,对于形成权责统一、权威高效、监管有力、服务优质的交通运输综合行政执法体制,加快推进交通运输治理体系和治理能力现代化建设都具有十分重要意义。接下来,鄞州区交通综合行政执法队将进一步统一思想,凝聚共识,坚决落实机构改革部署,通过扎实工作、履行职责、勇于担当,不断提升行政执法水平,发挥综合执法威慑力,坚决查处各类违法行为,展示新风貌、作出新贡献。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统