2019年工作动态

鄞州区港航部门推进全区水运企业信用评价工作

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-10-08 作者:方晓昀 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步规范全区水运企业建设和经营市场秩序,促进行业健康有序发展,从9月份开始,鄞州区港航处启动了水路运输企业信用评价工作。

  自2017年区划调整原江东水运企业并入鄞州后,全区水运企业进一步增多,“多、广、新”一直是全区水运行业的特色。目前,全区共有水运企业15家,拥有船舶51艘,总运力规模达到21.88万载重吨。对水运企业实行信用评价体系管理,是贯彻落实市委市政府建设“信用宁波”的重要举措。

  据悉,此次水路运输企业信用评价属于网上自评阶段。各企业按照相关评定标准,结合自身实际工作进行打分定级。根据自评结果确定好、良好、一般、较差四个信用等级,分别用A级、B级、C级、D级表示。此外,区港航处重点强调“自评+自查”的方式,要求各水运企业在自评的同时,开展一次全面的自查自纠工作,加强船企硬件设施,完善相关基础性台账,提升自身业务水平。同时做好宣传工作,确保将水运企业信用评价的目的、意义、要求以及主体责任人该履行的义务、正当的权利等方面宣传到位。

  此次信用评价工作主要涉及全区所有水运企业,区港航管理处将在各企业自评的基础上,在10月份完成信用评价网络审核工作,并将审核结果报市港航局,确保考核更加公平、公正。评价的最终结果也将在网上进行公示。据悉,水运企业的信用等级评定结果将与企业评优评先挂钩,实行资源共享。此项工作的有序推进,将有助于全区水运企业对外树立良好形象,促进水运行业稳步健康发展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统