2019年工作动态

浙江LNG码头前三季度卸货量超全省天然气用量50%

发布处室:北仑区交通运输局 发布日期:2019-10-08 作者:陈鸯 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

随着来自卡塔尔拉斯拉凡港的Q-flex型LNG船舶“瑞可雅”靠泊浙江LNG码头,截止9月底,浙江LNG在2019年累计卸货突破400万吨,达到403万吨,折合天然气约57.4亿标方,占比全省天然气用量50%以上,为确保全省安全用气献上一份厚礼。

安全高效的LNG船舶接卸作业是保障接收站稳定外输的前提,“瑞可雅”的到来,恰逢建国70周年大庆,区港航管理处督促浙江LNG接收站在做好内部安全生产的同时,进一步防范重大节假日期间对外船舶业务的安全风险,将安保等级由一级提高为内部二级,加强对LNG船舶业务单位的进出场管理,严格审核和检查各业务单位出入场区的人员信息及物资,着力保障浙江地区的安全平稳用气。

北仑区港航管理部门始终坚守港口安全底线,认真履职,在日常检查中善于发现问题,在隐患排查治理中注重回头看,切实加强企业安全监管;同时注重工作创新和多方联动,进一步提升监管有效性;坚持问题导向,开展找短板、补短板活动,提高信息化管理手段,加强自身队伍建设,确保港口发展平稳有序。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统