2019年工作动态

项目争先-青峙化工码头一期项目扩建工程通过交工验收

发布处室:市港航管理中心 发布日期:2019-11-27 作者:建设处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2019年11月25日,距离开工建设不到6个月,宁波青峙化工码头有限公司一期项目扩建工程通过交工验收,标志着市交通港航部门贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,紧紧围绕六争攻坚要求,以“双领双联三服务”为抓手,积极服务推进项目争先,又取得了一个重大进展。
        该项目扩建内容主要包括在1#泊位码头新增3根工艺管线及1根消防管线,对现有码头消防设施进行改造,在原预留五罐区地块新建8台内浮顶储罐(新增罐组容量6.9万m3,新增储罐年周转量为40.8万吨)及装卸配套设施建设,项目总投资1.18亿元,属于单独立项的危化品仓储项目。该项目的建设能够有效满足化工区内浙江石油化工有限公司新建的40.8万吨/年及逸盛石化20万吨/年二甲苯项目的储存需求,增厚港区化工仓储能力。
        2018年7月,该扩建项目完成立项备案,但由于此类项目按照现有法律法规难以界定项目性质,建设主管部门不明、审批职能部门不清,导致项目前期工作推进缓慢,针对这一情况,市交通港航部门主动作为、多方协调、锐意改革,以“三服务”活动为契机,以“最多跑一次”改革为抓手,主动协商相关部门,破解历史遗留问题,优化项目审批流程,有效推动宁波青峙化工码头有限公司一期扩建工程投资项目顺利落地,最终破解了企业发展难题,为“六争攻坚”和“三服务”活动提供了具体实践,被市委改革办《改革先锋》作为典型案例刊发,《宁波日报》头版头条予以了报道。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统