2019年工作动态

鄞州区港航部门开展全区水运企业四季度经营资质检查

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-11-27 作者:方晓昀 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为加强水运企业经营资质监督管理,规范水运企业经营行为,从11月份开始,鄞州区港航处对全区15家水运企业开展了第四季度水运企业经营资质大检查。

  本次检查内容主要涉及水运企业的经营资质管理情况,并针对船舶机务人员配备、船舶防污染工作、船舶保险、安全管理台账、应急预案等方面实施情况进行专项重点核查。通过检查发现,大部分水运企业经营资质情况良好,但也个别企业台账制度不健全、更新不及时、记录缺失,船员、专职管理人员的安全教育针对性不强等问题。对此,鄞州区港航处根据水运企业存在的问题,作出相关指导建议,要求根据实际情况进行限期整改到位。

  接下来,鄞州区港航处将根据水路运输经营资质动态预警管理要求的具体内容,进一步加强对辖区水运企业的动态监管,确保水上安全生产形势持续稳定。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统