2019年工作动态

扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,履职尽责勇担鄞州交通质监初心使命

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-11-28 作者:董军毅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,按照市站、区政府统一部署,鄞州区交通质监站积极落实“快”“好”“帮”三项举措,在近两个月的时间内,将"初心"和"使命"融入到中心工作中,发扬锐意进取、开拓创新的精气神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育开展,确保取得良好成果。

  一是部署启动“快”。在9月底,区交通质监站及时召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,研究活动方案,确定学习课题,全面部署开展工作。同时,结合第三季度综合执法大检查,深入各在建交通工地开展主题教育宣传,要求各项目部对主题教育活动进行部署学习,确保营造良好浓厚氛围。

  二是学习成效“好”。主题教育期间,区交通质监站全力建好线上平台和线下课堂这两个文化载体。线下方面,依托“周二夜学”平台,开展每月度支部学习例会、一把手上专题党课、党员上讲台谈体会等活动,全面学习党建上和业务上的知识。同时组织党员干部前往嘉兴南湖、塘溪沙氏故居等红色基地,参加“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。线上方面,充分利用“鄞州交通质监”新媒体,及时推送基层党建和党风廉政建设动态信息。平时要求全体党员干部利用“学习强国”APP进行自学,将教育融入党员日常生活。

  三是民生项目合力“帮”。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,全力打造鄞州交通质监“啄木鸟”小分队品牌,对受监督的交通工程项目如姜山镇环镇路、邱隘镇新邱路、万里路等次干道及小型农村公路项目开展技术指导帮扶,及时协调解决施工面临的技术问题,确保施工进度和质量。同时在送指导、送服务的过程中一并采用回访、检查的方式,对在建交通工程项目进行了督查,既方便了施工单位与交通质监部门的联系沟通,也利于督查和帮扶一并有效开展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统