2019年工作动态

象山县政协召开机动车辆检测延时服务恳谈会

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2019-11-06 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月1日,象山县政协召开“请你来协商·机动车辆检测延时服务恳谈会”,围绕机动车辆检测延时服务进行协商恳谈。县交通运输局、县委改革办、县委编办、县财政局、县国资管理中心、县交警大队、县交通集团、车检站等单位负责人针对委员们的建议一一进行了回应,并就有关问题进行了解释说明。

随着社会经济的发展和生活条件的不断提高,车辆的保有量越来越大。目前我县车辆保有量已超过15万辆,当新车6年内免检陆续到期时,每年检测车辆将以1万多辆的速度增加,车辆检测压力也随之而来。近年来,越来越多的车主反映无法在节假日时间进行年审以及车辆候检时间过长等问题。

与会政协委员建议,要提升软件设施,及时回应广大车主的呼声需求,调整上班制度,试行周日不停休延时检测服务,优化检测站内部管理,资源共享,整合检测流程,合理增配工作人员,规范代办机制,为车主提供周到细致的服务;要提升硬件设施,增设智慧车检系统,实施车辆检测流量播报,完善一窗受理,优化检测登记流程,明确区域标识,让车主享受优质高效的车检服务;要加强多部门协作,多管齐下,保障场站设施,加快推进物流园区二期检测新站工程建设,通过“软硬兼施”,进一步提升车辆检测服务,增强广大车主的满意度。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统