2019年工作动态

宁海县交通局召开十九届四中全会和全县领导干部会议精神学习会

发布处室:宁海交通 发布日期:2019-11-06 作者:宁海交通 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

11月5日上午,宁海县交通局召开十九届四中全会和全县领导干部会议精神学习会。

会上,传达学习了十九届四中全会精神,会议的主题是坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;会议的总体目标是到我们党成立100年时,在各方面制度更加成熟更加定型上取得明显成效;到2035年各方面制度更加完善,基本实现国家治理体系和治理能力现代化;到新中国成立100年时,全面实现国家治理体系和治理能力现代化,使中国特色社会主义制度更加巩固、优越性充分展现。

会上,传达了宁海县委书记林坚在全县领导干部会议上的讲话精神,一要把思想统一到四中全会的精神上来;二要坚持以四中全会精神为指引,高水平推进县域治理体系和治理能力现代化建设;三要把贯彻全会精神与推动当前工作结合起来,抓好全年各项目标任务落实。

宁海县交通局党委书记、局长陈伟荣结合交通工作实际,强调交通干部职工要强化“三个意识”。一是强化制度意识。党政军民学、东西南北中,党是领导一切。我们要强化制度意识,确保交通工作有章可循。制度就是规矩、就是纪律,不遵守规章制度就像“火炉效应”,受到的惩罚具有告知性,平等性和即时性。我们党员干部必须模范执行党的规章制度。二是强化主动意识。制度的生命力在于执行,但在执行制度的过程中又具有柔性成分,重点在于处理好法治和人治的关系。我们既要积极主动的去做好每一项工作,又要以结果为导向,在工作中注意方式方法,确保各项工作的顺利推进。三是强化攻坚意识。要继续抓好“百日攻坚”专项行动,抓住重大节点攻坚破难,巩固提升攻坚成效;要继续抓好安全生产工作,交通领域是一个容易出现安全风险的高危行业,我们紧抓安全生产工作、树立安全生产意识;要科学谋划2020年以及“十四五”规划;要继续抓好平安稳定工作,深化扫黑除恶行动,迎接好第二轮中央环保督察。

    宁海县交通系统各单位第一时间召开十九届四中全会和全县领导干部会议精神学习会。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统