2019年工作动态

鄞州区公路部门开展修复性边坡治理工作

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-11-06 作者:王文君 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  11月初,鄞州区公路段共投入400余万元资金的韩天线、宝天线以及宝瞻公路临涧靠山路段的挡墙边坡工程完工。为提高台风、冰雪等极端恶劣天气期间的抗灾能力,今年以来,鄞州区公路段开展了边坡整治专项工程,对个别临涧靠山路段的公路边坡进行修复性治理,从根本上提高路基以及边坡的稳定性。

  在今年的“利奇马”台风肆虐期间,宝瞻公路、韩天线、宝天线、横邹线等多条主干道以及山区公路的边坡遭到重创,滑坡、塌方、水毁点较多。在对影响通行的坍塌点进行统一清理后,从9月开始,区公路段工程科邀请专业第三方力量,对这些塌方点的创面以及其他易滑坡、易塌方点进行修复性治理,现场勘查,量身定制治理方案,一点一策,对症修复。鄞州区公路段工程科负责人介绍说,宝瞻公路天童桥边上刚好是溪,路基临水这一段边坡在台风期间受水毁冲刷十分严重,此次整治进行了混凝土砌石加固。而韩天线、宝天线的情况不一样,山路比较曲折,部分汇水面较大的区域经常在台风或强降雨期间发生滑坡,目前虽然进行了高约2米以上的砌石挡墙巩固,但对于山体来说,巩固土石最好的办法是保持良好的植被,下步区公路段还将进一步进行加固改善。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统