2019年工作动态

市物研院研究成果获市委主要领导批示

发布处室:市物研院 发布日期:2019-11-07 作者:市物研院 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,市物研院开展的研究课题成果《新华•波罗的海国际航运中心发展指数显示宁波舟山航运服务和综合环境存在短板》获省委副书记、市委书记批示。

今年9月份开始,市物研院对连续6年发布的新华•波罗的海国际航运中心发展指数进行研究分析。研究成果显示,宁波舟山港建设国际一流航运中心的差距还比较明显,特别是在航运服务和综合环境方面存在明显短板:一是总体排名逐步靠前,但总分得分不高;二是港口条件全球领先,但配套设施不优;三是航运短板逐步补齐,但高端服务不多;四是综合环境持续优化,但政策创新不足。研究成果对宁波舟山港加快打造成为国际一流航运中心提出了对策建议:一是扶持高端航运,推动航运要素集聚化;二是实现错位发展,推动航运服务特色化;三是争取政策支持,推动综合环境优质化。最终形成现代化程度高、市场集聚度高、辐射引领力强、营商环境友好的现代航运服务体系,建成亚太地区重要门户枢纽。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统