2019年工作动态

宁波公交集团推出管控行车安全新举措

发布处室:公交集团 发布日期:2019-11-07 作者:公交集团 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,镇海公交完成了最后一条线路399路的手机盒安装工作,这是近期宁波公交集团为助力安全行车而推出的新举措,在每辆车上安装手机盒。手机盒自10月初研制、安装,历时一个月,目前已完成206条线路、2500余辆公交车的安装工作。

据专家研究,开车使用手机会导致驾驶人注意力下降20%,人脑的反应速度慢35%,而发生事故的概率是普通状态下的23倍,这个安全陋习会带来无法估计的严重后果。作为一名满载一车乘客的公交车驾驶员,就更应该守牢开车不使用手机这根安全红线和底线。为进一步加强管控这一行车安全风险,守护乘客安全出行,宁波公交集团以手机不见面原则,自主研发了手机盒,经多方论证根据不同的车型安装在驾驶室相应位置。公交驾驶员在每一趟运营开始前,须将手机放置在手机盒内,运营结束或遇紧急情况时需要将车辆安全停靠后方可拿出使用,严控因开车使用手机而出现注意力不集中导致交通事故的发生。

公司还希望通过公交车人机分离这种方式,给其他乘客或市民树立良好榜样,开车放下手机,共同确保交通安全


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统