2019年工作动态

鄞州区公路部门精管细养提高道路通行质量

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-12-02 作者:王文君 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

年底临近,为迎接春运高峰,鄞州区公路部门提早部署,对全区公路开展安全排查,在基础设施配套上查漏补缺,不断提高道路安全指数;在通行秩序上,堵疏结合,持续优化通行环境,通过提升公路综合服务水平为市民提供安全有序的通行环境。

从上周起,东吴、咸祥、横溪3个基层公路所对穿镇主干道开展了地毯式安全排查,涉及道路主要有邱隘区域的S215盛宁线,五乡区域的G329国道、宝瞻公路,姜山区域的天童南路、宁西线、鄞城大道,云龙区域的鄞横线、宁横线等,及时维修、更新缺失、损坏的交通安全设施,并将部分水泥墩隔离栏更换成钢护栏。在确保8小时动态保洁的基础上,加派力量对路域两侧的乱堆放、乱设摊情况进行清理、整顿。

在保证科技治超24小时高效执行的同时,各基层路政中队联合治超点不间断、不定时开展夜查执法行动。同时,路政执法人员还通过企业约谈、源头走访、路面拦查加大对公路污染车辆的日常监管力度,重点打击车辆滴漏撒等违法现象。

随着边坡修复、桥梁安全提升等一系列专项整治工作结束,本月底开始,区公路段集中对路面坑洞、岔路交界段碎板、开裂严重等问题进行维修,同时对一些积水点进行填充改造。力争通过1个月的小修改造,全面提升区域公路的颜值和通行质量,为群众营造安全、畅通、有序的通行环境。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统