科研动态

市物研院组织召开廉政教育警示会暨“修不完的214省道”大讨论活动

发布处室:办公室 发布日期:2019-12-27 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步深化党风廉政教育,深刻查找和反思在思想认识、实际工作、工作作风等方面存在的问题,12月25日,市物研院组织召开廉政教育警示会暨“修不完的214省道”大讨论活动,党总支书记、院长鲍敏主持会议,院全体干部职工参加。

会上,党总支委员、办公室主任戴东生通报了蒋旭灿、詹鑫华、唐武军等三名领导干部违纪“忏悔书”,与会党员干部结合实际谈了学习体会。随后中层以上干部结合工作实际展开“修不完的214省道”大讨论。有的同志认为做研究就是做服务,要克服畏难情绪,举一反三,提高服务质量和效率;有的同志认为交通研究人要契合实际,善于发现类似“修不完的214省道”的民生问题,为管理部门献计献策;有的同志认为单位管理要精细化,建立规范流程等。通过深刻反思和热烈讨论,大家进一步查深找准了在研究方面存在的“钻不深”、“研不透”、“谋不准”的问题。

在听取大家的发言后,鲍院长谈了看法并提出要求。她表示,虽然我院不涉及交通民生问题,但在科研工作、日常管理中还存在不少类似问题。责任心、敬业精神不够,自我要求不高,开拓创新不足是造成问题产生的主要原因。鲍院长希望大家要在“干劲足不足”、“闯劲够不够”、“研究钻不钻”、“管理细不细”进行对照检查,对于下步工作,鲍院长提出了筑牢防线强基础、建章立制抓源头、以上率下作表率等三点要求。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统