2019年工作动态

2019年全市道路运输暨公共交通客运工作会议顺利召开

发布处室:市运管局 市客管局 发布日期:2019-03-14 作者:林思乡 任越 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

        3月13日,全市2019年道路运输暨公共交通客运工作会议顺利召开。市交通局副书记、副局长吴志红出席会议并作讲话,市运管局局长李毅和市交通局副局长、市客管局党委书记高云桢分别代表市运管局和市客管局作工作报告,市运管局党委副书记王寅毅主持会议。各区县(市)运管所(处)、慈溪市客管处领导班子成员,以及市运管局、市客管局中层以上干部参加会议。各区县(市)交通局分管负责人、市交通局相关处室负责人,以及行业协会、重点联系道路运输企业、重点联系公共交通客运企业负责人应邀参会。

      市运管局局长李毅作了题为《抢抓新机遇、勇担新使命,奋力推进全市道路运输事业再上新台阶》的工作报告。报告总结回顾了过去一年宁波道路运输总体工作:主要体现了五方面“坚持”、五个“持续”:一是坚持改革优先,持续深化了“最多跑一次”改革;二是坚持产业优质,持续推动了行业转型升级发展;三是坚持民生优享,持续提升了道路运输服务质量;四是坚持治理优化,持续改进了监管水平和保障能力;五是坚持党建优育,持续强化了学习教育和作风建设。报告指出,要抓住难得的发展机遇,不断完善加快发展的新理念、新思路、新举措,加快推进道路运输努力实现“三个转变”:从“有”向“好”转变、从“小”到“大”转变、从“粗放式”向“集约化”转变。报告在此基础上,明确了2019年全市道路运输主要工作任务,要求大力推进实施六大行动,即行业改革攻坚行动、行业规范管理行动、企业转型升级行动、科技引领突破行动、民生服务提升行动、平安稳定护航行动。

        市客管局党委书记高云桢作了题为《服务大局显担当、聚焦民生善作为,以高质量公共交通客运服务满足人民美好出行需要》的工作报告。报告首先回顾了2018年公共交通客运五方面工作:一是国家公交都市成功创建;二是“互联网+”转型发展破难攻坚;三是安全法治保障守住底线;四是满意公共交通建设争效显质;五是全面从严治党纵深推进。报告指出,新一年公共交通客运行业要顺势迈入新阶段,抓住用好新机遇,准确把握新要求,加快公共交通客运服务由“走得了”向“走得好”的高质量转变。报告将2019年重点工作任务归纳为“四个一、四个新”:一是树立示范引领“一标杆”,开创公交都市提升新格局;二是统筹规范融合“一盘棋”,推动新老业态发展新突破;三是护好品质出行“一路景”,塑造增进民生福祉新形象;四是凝聚干部队伍“一条心”,展现全面从严治党新成效。

        最后,市交通局副书记、副局长吴志红代表市交通局作讲话。吴局长充分肯定了2018年工作,将成绩概括为三个方面:一是凝心聚力,办好了一批关系全局发展的“大事”,包括“国家公交都市”成功创建、“最多跑一次”改革任务圆满完成、安全管理“双降”目标成功实现;二是用心用力,办成了一批关系长远发展的“好事”,行业规范提升、转型升级、智慧绿色均取得明显进步;三是尽心尽力,办结了一批惠及民生福祉的“实事”,做好了群众出行的不少惠民实事,解决了群众关注的不少热点难点,治理了运输市场的不少顽疾痛点。吴局长强调,全体道路运输工作者要紧紧抓住交通运输发展“黄金时期”和宁波建设“交通强国示范城市”总目标,抓住机遇,迎接挑战,补强短板,着力做好“三个转变”:一要转变好工作理念,牢牢树立创新、开放、法治的理念;二要转变好工作方法,调整重心、从注重事前监管向事中事后监管转变,丰富手段、从注重现场监管向线下线上监管并重转变,注重反馈、从注重纵向评价向横向比较争先创优转变;三要转变好工作作风,心里要时刻把好“一杆公称”,身后要时刻挂好“一枚定时器”,头上要时刻悬好“一个警钟”。

        关于2019年工作,吴局长强调要深入贯彻落实全市交通运输工作会议关于“干好三个年、打好三场战”的总体部署,坚持“改革调整”、“发展提升”和“安全保障”三条主线,推动道路运输和公共交通客运事业再上新台阶:一是坚持改革调整,推动行业管理体制机制再优化;二是坚持发展提升,推动行业转型发展动能再增强;三是坚持安全保障,推动行业治理体系建设再深化。会议最后要求,全体道路运输工作者要在市委市政府和市交通运输局的坚强领导下,振奋精神、满怀豪情,锐意进取,干出新作为、拼出新业绩、闯出新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统