2019年工作动态

北仑深培厚植交通正能量

发布处室:北仑区交通运输局 发布日期:2019-03-14 作者:赵飞平 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

拾金不昧、救急扶伤、助人为乐……近来,北仑交通系统的好人好事屡屡被各家媒体报道。在刚过去的40天春运中,北仑区交通运输局统计好人好事共36起,其中收到乘客来信来电表扬11个、锦旗3面,交通人以实际行动引领文明新风尚,传播社会正能量,生动谱写了城市流动的文明乐章。

一是强教育培训。建立每季度集中大会教育培训机制,对公共车辆驾驶员进行职业道德、文明礼仪、服务规范等方面的教育,并通过服务技能比赛、“树文明新风,塑窗口形象”等主题服务竞赛活动,引领驾驶员强宗旨理念、增社会责任、优服务素质。邀请北仑区红十字会和医院的讲师多次开展应急救护的知识培训,让驾驶员遇到交通事故、乘客摔伤发病等突发事件时第一时间给予伤者有效的现场救护,同时有100多名驾驶员经考核合格后成为区红十字会的初级急救员。

二是建激励机制。建立健全《文明服务管理办法》、《驾驶员星级服务考核细则》等一系列管理制度,对见义勇为、拾金不昧等好事视情节与价值给予50~200元的奖励,并对表现突出的个人实施星级加分,年终被北仑公交及上级部门评定先进个人和班组的,给予通报表彰和奖金奖励,把物质鼓励与精神鼓励结合起来,激发员工乐于服务、甘于奉献的精神。推出社会服务承诺制和车内告示服务热线,完善乘客监督体系,实行激励和约束并重机制。

三是重榜样引领。突出典型人物和事迹的示范引导作用,通过先进座谈会、锋领讲堂、展板宣传等方式广泛开展向身边好人、先进模范的学习宣传活动,凝聚崇德向善的良好氛围。畅通信息渠道,及时发现车队一线的好人好事,并通过电视、报刊等新闻媒体深入宣传,用身边人、身边事引领员工争当好人、争做好事。倡导交通职工积极参加扶弱帮困、无偿献血、便民利民等志愿服务活动,提升员工的公德意识和服务意识,深入弘扬和践行雷锋精神,让城市更有温度。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统