2019年工作动态

攻课题,保安全,重质量,鄞州交通质监正式完成伸缩缝课题研究

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-03-15 作者:马亮 董军毅 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  经过一年左右的努力研究,在2019年2月份,鄞州区交通质监站开展的《桥梁异型钢单缝式伸缩缝质量控制技术研究》课题正式结题并成文。

  目前在实际施工过程中,桥梁伸缩缝的涉及规格、试验检测区间并没有做明确规定,大多数都凭着设计经验而进行型号匹配,存在着一定隐患,影响行车及桥梁结构本身安全。对此从2018年开始,鄞州区交通质监站积极开展专题攻坚,开展了《桥梁异型钢单缝式伸缩缝质量控制技术研究》课题研究。结合我区公路使用建设实际情况,从实际施工建设中客观存在的质量通病或问题入手,收集有关于伸缩缝设计、施工和养护的大量资料,开展前期实地调查,并根据调研成因分析提出相应技术措施,进行优化设计。同时注重实效应用,在研究尾声阶段,对该课题的实际效果、经济、社会效益等进行了综合评价。

  接下来,鄞州区交通质监站将在伸缩缝课题研究成果的基础上,再次开展新的课题研究。目前确定的课题为《预应力碳纤维板在桥梁加固中的应用》。


  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统