2019年工作动态

南通市交通运输局局长带队来象学习考察“四好农村路”建设

发布处室:象山交通 发布日期:2019-03-15 作者:象山交通 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月11日,南通市交通运输局局长周建飞一行30余人来象山县学习考察“四好农村路”建设工作,市交通运输局原总工胡跃军、市公路管理局副局长郑嫦月、县交通运输局局长林曙光等有关人员陪同学习考察。

考察组一行首先参观了莲下线及何婆岭、伊家公路服务站,实地了解“四好农村路”建设以及服务“乡村振兴”战略情况。座谈会上,观看了宁波市“四好农村路”宣传片和象山县“四好农村路”宣传片,详细听取了宁波市及象山县的“四好农村路”建设基本情况、发展历程、亮点经验做法等情况介绍,并就落实“四好农村路”土地、资金等问题进行了探讨。

近年来,象山县深入贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”重要指示精神,高水平打造具有象山地域特色的“四好农村路”,统筹推进农村公路“建管养运融”建设,成为服务乡村振兴战略的“助推器”,有效带动农民增收、农业增效、农村增美。2017年我县获评全省首批“四好农村路”示范县,2018年我县获评首批“四好农村路”全国示范县和首批“美丽经济交通走廊”省级示范县。

考察组对我县“四好农村路”创建成果给予了高度评价,认为象山县四好农村路充分结合了当地的文化、旅游等资源,坚持集约节约、高效生态原则,真正做好了“四好农村路”融合文章。并表示将积极吸收优秀经验,同时希望加强双方交流,进一步提高当地农村公路建管养运水平。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统