通知公告

场站公司邀请厦大教授“把脉”公交候车亭

发布处室:公交场站公司 发布日期:2019-03-07 作者:邵叠 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为深入贯彻落实全市“六争攻坚、三年攀高”行动,加快推进“名城名都”建设,不断提升城市形象和品位,近日,市交通部门专门邀请厦大教授“把脉”宁波公交候车亭。

首先,场站公司向厦大教授介绍了宁波候车亭的整体情况,并且阐明了宁波候车亭提升的方向。宁波候车亭提升要与城市风格、周边环境相协调,使整座城市充满活力、彰显特色”的发展需求,公交候车亭的创新设计,提高实用性、协调性和美观度,努力打造富有地域特色、现代人文元素、凸显城市风格的“城市家居”品牌。

2月26日,场站公司相关负责人陪同厦大教授实地考察宁波市区街景,候车亭改色试样情况,以及鼓楼、天一阁等具有宁波文化代表意义的场景。通过实地考察以及参观宁波博物馆,厦大教授对宁波的文化传承,城市风貌以及候车亭现状有了进一步的了解。厦大教授表示,宁波公交候车亭整体上而言在全国是处于先进水平的,但是款式和色彩对城市文化特色融合相对较少。候车亭作为城市的重要组成,具有较强的公共性和覆盖性,未来需要进一步在实用性的基础上适当凸显艺术性。此外,由于宁波城市的基础设施和城市色彩并没有进行统一设计,这给候车亭的款式和色彩的设计造成了较多不确定性。

下一步,厦大教授将对宁波文化特色进行提炼,为候车亭“改色、改款”等方面提供几款设计初稿,助力宁波公交候车亭实现从“好起来”向“美起来”的跨越式发展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统