2019年工作动态

鄞州区交通、交警、城管三部门重拳整治互联网租赁车辆

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-04-12 作者:忻贤滨 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  4月11日上午,由交通运输、综合行政执法、公安三部门联合开展的互联网租赁自行车乱象整治行动在全市范围内启动。鄞州区交通运输局联合区交警大队、区综合行政执法局,在万达商圈、南部商务区开展现场整治。

  此次整治行动为期三个月,整治对象为未按照市公安局等部门约谈要求,及时做好规范上牌的互联网租赁电动自行车,和无序停放的互联网租赁自行车。整治过程中,一旦发现人行道上不按施划的非机动车停车点(位)停放的互联网租赁自行车,以及违规投放的互联网租赁自行车存在乱停乱放现象,将统一对车辆实施清拖处理,督促企业增加一线运维管理人员,落实企业经营主体责任。同时,对未申领特定号段非机动车号牌的互联网租赁电动自行车,也将实施清拖处理,且下一步将对涉事企业扣除相应市场份额。

  在现场执法中,联合行动小组重点对万达广场周边和南部商务区两个点位开展全天候执法整治。在四明中路万达广场北,执法人员看到人行道两侧三三两两停放着不少互联网租赁电动自行车和互联网租赁自行车,有些区域虽划设了白线规定停放区,但是白线外的乱停现象依旧严重。交警部门依法将乱停放和未上牌的互联网租赁电动自行车统一装车暂扣。

  在南部商务区日丽路和前河路上,互联网租赁自行车和电动自行车乱停现象比较严重,这里的租赁点布设密集,车辆停放几乎侵占整条人行道,现场并未发现网点管理员的身影。正当联合执法小组对车辆进行暂扣时,车辆所属企业负责人也赶到了现场,承诺即时开展整改行动。

  多家互联网租赁电动自行车企业表示,目前公司已经在着手对所有车辆进行分批上牌,但考虑到网点多,车辆投放总量,接下来他们会加快这一工作的落实,先将未上牌车辆回收,重新投放上完牌的车辆,保障客户正常租赁使用。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统