2019年工作动态

江北开展散装运输车辆“滴漏撒”专项整治行动

发布处室:江北区住建局(交通运输局) 发布日期:2019-04-12 作者:张瑾 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为营造一个安全、整洁、舒适的公路通行环境,江北区从3月20日至5月20日,组织开展了为期两个月的散装运输车辆“滴漏撒”专项整治行动,在江北连接线、冯塘线等辖区主要干线公路横挂8副宣传横幅,在4块电子显示屏滚动播放“滴漏撒”专项整治宣传标语。整治范围为省道干线公路及重要农村公路等,以及重点货运源头企业、货运场(站)。公路部门工作人员深入周边厂矿企业、建筑工地等进行宣传相关法律法规,要求相关负责人对出工地车辆的轮胎进行冲刷,定期在有关路口洒水清扫,并加强对驾驶员的宣传教育。

在整治过程中,公路部门采取教育与处罚相结合,源头管理与路面巡查相结合,定时检查与不定时检查相结合的方式,对运输车辆“抛洒滴漏”做到严管、严控。截至目前,执法人员共制止无篷布遮盖的货运车辆80余辆,处理“抛洒滴漏”车辆19辆,处理金额为7470元,现场纠正25起路面污染行为。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统