2019年工作动态

余姚市交管所积极开展非法网约出租汽车专项整治行动

发布处室:余姚市交通运输局 发布日期:2019-04-12 作者:罗丹 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

       4月10日晚上,余姚市交管所会同公交派出所、铁路派出所,对高铁余姚北站、火车站等周边区域非法网约出租汽车进行专项整治。
      当天晚上6点,余姚市交管所兵分2组联合公交派出所、铁路派出所执法力量29人次,分别前往余姚高铁北站和老火车站开展整治行动。整治重点为依法打击未取得出租汽车经营许可涉嫌非法营运“黑车”、未取得《网络预约出租汽车运输证》、未取得网约车从业资格证从事网约车经营服务等行为;同时,整治巡游出租汽车跨区域经营、强行拼客、拒载等行为。晚上8点至10点,在联合执法小组的打击下,高铁余姚北站4起非法营运“黑车”行为、1起无证网约车行为被查;在余姚火车站广场,铁路派出所查获“黑车”黄牛拉客行拘1起,行政处罚1人。
       从4月2日至今,余姚市交管所针对全市非法网约出租汽车(黑车)陆续开展专项整治行动6次,共出动稽查执法人员66人次,在高铁余姚北站、火车站、客运汽车站等地检查车辆150辆次,现场纠违12起,引导旅客正确出行10余起。此次专项整治行动严厉打击了非法营运行为,加强了公交派出所、铁路派出所及基层站队的联合协作,进一步提升了一线执法力量,促进了余姚市客运出租行业规范有序、平安健康发展。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统