2019年工作动态

甬台温高铁调研组赴象山调研

发布处室:象山县交通运输局 发布日期:2019-05-14 作者:叶宽宽 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月11日,宁波市铁指副指挥张红兵、总工贾可带队,赴象山调研高铁规划相关情况。县长、铁路建设(筹)领导小组组长黄焕利,县人大主任、铁路建设(筹)领导小组副组长金红旗等陪同调研。

上午,调研组先后来到海螺水泥厂码头、大唐电厂东侧砂场等地,实地踏勘高铁站位选址、桥位选址等情况。下午的座谈会上,铁四院就甬台温高铁项目概况、背景、预可研工作安排、项目主要特点、重大线站位方案策划等方面进行详细介绍。随后,金红旗、陈兴立、周坚栋等县领导及相关部门、乡镇负责人结合象山实际情况发表意见。

最后,黄焕利县长从政治目标、军民融合发展、经济发展、空间拓展等方面需要,分析了甬台温高铁过境象山的必要性。调研组充分肯定了象山方面对甬台温高铁项目前期工作所作的努力,并希望象山抓住这次机遇,统筹规划,合理布局县域空间,为高铁过境象山并设站赢得更加有利的条件。

   甬台温高铁是国家高速铁路网“八纵八横”主骨架之一——沿海铁路客运通道的组成部分;是浙江沿海融入长三角核心区,支撑国家“一带一路”发展战略,加强温台城市群与环杭州湾、长江经济带及海西经济区等联系的快速便捷运输通道。争取甬台温高铁过境象山并设站,将彻底改变象山没有铁路交通的格局,成为象山全面融入宁波都市区、融入长三角最强有力的保障。

 

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统