2019年工作动态

5G赋能智慧交通,市交通局与宁波移动达成战略合作

发布处室:科技处 发布日期:2019-05-27 作者:科技处 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月24日下午,宁波市交通运输局与中国移动宁波分公司签署战略合作协议,达成交通基础智能化建设、交通运行管理、交通公共服务等全领域合作,着力技术引领、着力样板打造、着力民生服务,助力“数字宁波”建设。宁波市交通运输局局长徐强,宁波移动总经理姚志坚在签约仪式上发表致辞,宁波市交通运输局副巡视员周昌林与宁波移动总经理助理方如利分别代表双方签署了战略合作协议,双方相关部门负责人出席了本次会议。
        徐强局长在签约仪式致辞中指出,交通强国的核心内涵是“人民满意、保障有力、世界领先”。我国在经历了3G的落后,4G的追赶,5G时代正是实现弯道超车,取得“世界领先”的黄金机遇期。目前,宁波正在全力建设交通强国示范城市,“人民满意”和“保障有力”都离不开互联网信息技术的助力,交通运输行业亟需插上5G、大数据、物联网等先进技术的翅膀。在这个背景下,与宁波移动这样的专业化团队开展战略合作,用互联网基因武装传统行业,实现自我革新,对打造面向未来的交通具有重要的意义。
        据了解,此前宁波市交通运输局已与宁波移动开展广泛合作,涉及交通专网、交通执法、数字公路、智慧质监、公共自行车等多个领域。未来,根据战略合作协议,宁波市交通运输局将进一步与宁波移动开展紧密合作,立足宁波区位优势和交通行业特色,共同推动5G网络技术应用发展,提升交通基础设施智能水平,共同推进5G+交通大数据应用,提升交通公共服务水平,共同致力5G+交通物联网建设,提升智慧交通信息化水平,共同探索5G+智慧交通应用创新,打造面向未来的智能交通系统,开启智慧交通新时代。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统