2019年工作动态

市委书记郑栅洁、市长裘东耀接见市公交郑海红等8名获得省自强模范、助残先进称号的集体和个人代表

发布处室:公交总公司 发布日期:2019-05-31 作者:吴敏亮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:




        521日上午,市委书记郑栅洁、市长裘东耀在市行政中心会议中心南大厅接见了市公交郑海红等8名获得省自强模范、助残先进称号的集体和个人代表,市委书记郑栅洁和市长裘东耀在与获得荣誉称号的模范和先进亲切握手的同时送上了对他们的诚挚祝福与感谢。

市公交的“公交妈妈”郑海红在宁波市公交总公司下属永盛公司工作,现担任第三路队路队长,作为与宁波市特教中心学校结对助残的引路人,从2000年开始便与宁波市特殊教育中心学校(原聋哑学校)开展结对助残。19年来,郑海红和她的爱心团队自筹助学基金10万余元,共计结对帮扶学生多达60余人。2018年她获得浙江省第二届“最美助残人”提名奖、宁波市慈善楷模奖。目前她有10多个“儿子和女儿”,他们都亲切地称呼她为“郑妈妈”、“公交妈妈”。在会见时,郑海红表示:做为一名普通的公交人,自己将在助残道路上做得更好、走的更远、助的更久。

在了解了19年来坚持不懈与市特教中心结对助残的“公交妈妈”郑海红等8名自强模范和助残先进集体及个人荣誉获得者的工作和事迹后,书记郑栅洁表示:他们也是普通人,他们也都非常不容易,而且都非常了不起,并鼓励大家在自强和助残道路上起好带头作用,为宁波将建成一座爱心城市而共同努力。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统