2019年工作动态

市高指召开党建暨党风廉政工作会议

发布处室:市高指 发布日期:2019-05-09 作者:市高指 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

5月8日下午,市高指召开党建暨党风廉政工作会议。会议总结回顾了2018年市高指党建和党风廉政建设工作,安排部署了2019年工作任务。指挥部全体干部职工,鄞州、慈溪、杭州湾新区、余姚、宁海、象山指挥部分管领导,杭甬高速复线PPP项目公司分管领导、党建、纪检部门负责人,石浦连接线各项目部、监理办领导班子成员,设计代表等120余人参加会议。市高指副指挥陈世申主持会议并作工作报告。驻局纪检监察组组长王松苗参加了会议。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。2019党建和党风廉政建设工作的主基调是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕市委市政府、交通局党组的决策部署,矢志不渝站稳立场,坚决践行“两个维护”,进一步武装头脑、凝心聚魂,进一步整饬作风、激浊扬清,进一步守正创新、固本强基,进一步提振正气、锻造铁军,努力交出政治生态建设、党风廉政建设、基层党组织建设、作风建设、队伍建设“五张高分答卷”,为打造交通强国最佳示范城市、推动宁波持续走在高质量发展前列提供坚强政治保证。

会议要求,2019年市高指党建和党风廉政建设要抓好五方面工作,一是以政治建设为统领,更加坚定地举旗定向;二是以纪律规矩为标尺,更加坚定地从严治党;三是以坚强堡垒为保证,更加坚定地夯实基础;四是以锻造铁军为目标,更加坚定地严管队伍;五是以风清气正为基石,更加坚定地净化生态。

会上,驻局纪检监察组组长王松苗就2019年党风廉政建设工作进一步明确了总体要求,并从认清形势,提高认识,不断增强从严治党的使命感;落实责任,强化监督,持续推进党风廉政建设向纵深发展;标本兼治,久久为功,严肃查处违法违纪的事等三方面做出了工作指示。

本次大会还邀请了市纪委市监察委党风政风监督室处长刘洪为与会人员上了一堂题为《狠抓党风政风监督,巩固落实中央八项规定精神成果》的警示教育课。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统