通知公告

关于征求我市《巡游出租汽车驾驶员证》、《网约预约出租汽车驾驶员证》“两证合一”意见建议的公告

发布处室:市客管局 出租车处 发布日期:2019-05-09 作者:庄一玮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为贯彻落实交通运输部、省交通厅以及市政府关于深化出租汽车行业改革、“最多跑一次”改革等部署要求,进一步便利驾驶员在巡游车、网约车两种业态之间的双向流动,促进新老业态融合发展,我市拟将《巡游出租汽车驾驶员证》和《网约预约出租汽车驾驶员证》合并为《出租汽车驾驶员证》(以下简称:“两证合一”),统一考试题库,对通过考试的驾驶员统一发放《出租汽车驾驶员证》。“两证合一”前取得的《巡游出租汽车驾驶员证》和《网约预约出租汽车驾驶员证》继续有效。如驾驶员需跨业态注册上岗,应向市行政服务中心交通窗口提出申请,按照我市出租汽车驾驶员许可条件,通过背景审查后,换发新的《出租汽车驾驶员证》。

现就“两证合一”事项向社会公开征求意见建议,反馈截止时间为2019年5月17日。联系电话:81851226,传真:81851221;邮箱:nbcskg@163.com如通过信函方式反馈,请将意见寄送至:宁波市鄞州区通途路838号 宁波市公共交通客运管理局(邮编315040)。来信请注明“出租汽车驾驶员证‘两证合一’征求意见”字样。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统