2019年工作动态

警示教育驻于心、化于行,鄞州区交通运输局深入开展警示教育月活动

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-06-10 作者:马亮 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为扎实推进全面从严治党向纵深发展,切实防范化解重大政治风险,按照鄞州区委统一部署,从5月开始,鄞州区交通运输局精心组织,创新方式,从实处出发,从举措发力,以“七个一”为根本,围绕“广、常、教”三方面深入开展警示教育月活动,切实推进清廉鄞州建设,为“两高四好”示范区建设提供保障。

  一是注重“广”字搞动员。鄞州区交通运输局进一步优化活动安排,找准抓手,将活动从面上延伸,把警示教育活动与主题党日、组织生活会、现场咨询活动等有机结合,广泛发动动员,扩大宣传面,延伸教育链。在5月14日、21日和28日“周二夜学”活动上,鄞州区交通运输局连续三次召开了警示教育会议,全体党员干部分别观看了《案例警示教育》《党规党纪学习》《“警钟长鸣”违法案例专题警示教育片》,以典型案例为镜鉴,全面学习党章党规党纪,筑牢廉政防线。5月29日,结合“路政宣传月”广场活动,前往五乡镇通过发放资料、展板展示等方式向群众进行警示教育宣传,营造浓厚良好氛围。

  二是坚持“常”字抓落实。鄞州区交通运输局在警示教育活动上纵深推进,确保规范化、制度化、常态化。以全市全区警示案件以及交通运输系统内部典型案例为切入口,围绕政治建设和党风廉政领域的潜在风险,开展专项廉政风险排查工作。同时在5月27日,组织全体党员干部前往区综合活动中心参观了“不忘初心·警钟长鸣--宁波市党员干部违纪违法典型案例专题展”,教育党员干部吸取教训、以案明纪。5月31日,党委书记、局长王辉带头召开交通工程领域集体廉政谈话暨廉政风险隐患排查分析会,要求党员干部引以为戒、做到警钟长鸣,强化党性教育,筑牢廉洁基础。

  三是突出“教”字做文章。鄞州区交通运输局坚持把普纪教育、党章党规党纪等作为学习教育的重要内容,充分利用新媒体、“两微一网”、局网站等平台进行教育宣传。同时不断丰富活动内容,创新活动载体,通过开展局长一把手带头上廉政专题培训、警示案例剖析讨论等扎实有效、入心入脑的宣教活动,让每一名党员干部真正学有所思、思而有悟。此外,以“安全生产月”为契机,将在6月下旬组织举办安全生产暨党规党纪监察知识竞赛,通过现场答题、知识测试、实例分析等多样形式,构建多层级、立体化、全方位的警示教育环境。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统