2019年工作动态

市公交“三个从严”举措 开展高温季节“百日安全生产”专项整治活动

发布处室:公交总公司 发布日期:2019-06-10 作者:徐甬蕾 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为进一步提升安全生产现场管理成效,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,以“控事故、降违章、稳安保”为主题,防范化解风险、及时消除隐患为目标,坚决遏制性质恶劣事故的发生。市公交自6月10日起全面开展为期120天的“百日安全生产”专项整治活动,保障企业在高温天气下的安全生产工作平稳有序。

从严管控行车安全。在专项整治活动中,特别安排以自查、互查、联合检查的形式为主,对公司重点线路、重点人员采取随车、驻点等不同方式进行安全检查,主要检查路口、抢灯(闯红抢黄)、精神不佳、思想放空、斑马线礼让、不良驾驶行为、规范停靠、规范安检(红袖章佩带情况)等违章违纪现象。在检查中发现各类违章违纪现象立即落实整改,做到安全工作有效闭环,严控各类违章、事故(包括客伤事故)的不断发生。

从严督导现场履职。在专项整治活动开展期间,公司领导分阶段下一线开展现场安全督查,主要针对一线管理人员日常驻点工作执行情况,月度安全预警信息及线路班组“日警示”宣教执行情况,重点人员排查及跟踪监管情况等内容进行全方位督查。并抽查一线岗位人员对安全预警目标、实时安全宣教内容、典型案例分享及事故预防等情况的掌握程度和了解情况,强化安全生产工作的有效管理。

从严落实综合治理。专项整治活动期间,监管、检查综合场地日常交通组织秩序、夜间公交车辆停放秩序、重点部位安保情况及消防设施设备等内容,正确引导场地行走人员按人行横道行走,电瓶车、私家车、公交车必须按规定进行行驶和停放,车辆有故障报修时,需按要求有序停放在规定位置,切实保障企业内部安全管理平稳。同时,在专项整治期间还将排查职工队伍违法违纪行为,对“重点人员”做好帮教及日常监管工作,确保企业职工队伍的和谐稳定。

面对即将到来的高温天气和当前安全生产工作的严峻性和挑战性,公司上下高度重视本次专项整治活动,严格落实安全生产主体责任,以“零容忍”的态度强化现场管理,确保专项整治期间排查出的各类安全隐患责任到位、执行到位、整改到位,为“建国70周年”维稳安保提供有力保障。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统