当前位置:
>>
学术交流
市物研院举办课题研究和规划编制方法论学术沙龙
  • 阅读:
  • 时间:2019-06-17
  • 发布:市交通局
  •  为提升科研专业能力,加快打造综合交通智库,6月14日下午,市物研院举办了2019年第二期学术沙龙,邀请了长三角城市经济协调会专家委员、市政府咨询委专家委员,原海经办副主任、发规院副院长陈飞龙专家分享“关于政府规划编制和政府公文起草的几点思考”。市物研院全体干部职工、宁波海洋研究院相关研究人员参加了此次沙龙。

    陈飞龙专家长期从事综合经济、区域经济的理论政策研究、发展规划编制和实际协调工作,具有丰富的规划编制、课题研究经验。他结合主持编制过的规划案例,就规划的概念、规划的前期工作、发展规划的内容、编制程序、表达方式以及规划体系等诸方面相关知识进行了解读讲授,还重点讲解了请示、报告等政府公文的起草方法及写作要点。授课过程中,他旁征博引,运用大量的实例加以佐证,具有广泛的针对性和指导性,引发了与会人员的强烈共鸣。

    讲座结束后,在场的研究人员与陈飞龙专家进行了互动交流。此次沙龙活动将有助于提升研究人员的研究水平和工作能力,更好地参与行业重大战略规划编制工作。