2019年工作动态

鄞州区港航部门积极开展水运企业人身事故及人员触电救护应急演练

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-06-25 作者:方晓昀 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步丰富安全生产月活动,切实检验水运企业对突发事故的应对能力和协调程度,6月24日,由鄞州区港航处主办、宁波江皓建设有限公司协办的2019年鄞州区港口企业人员受伤事故及人员触电救护应急演练在鄞州区四号渣土码头举行。宁波市港航局、鄞州区交通运输局、宁波市公安水陆分局、企业代表及宁波市综合行政执法支队等相关负责人共计20余人参加观摩了此次演练活动。

  在应急演练中,当企业的两名工人在码头发生车辆碰撞和触电伤害事故后,江皓公司安全部立即启动应急预案,安全负责人、应急救援队伍迅速赶到事发现场组织开展安全救援工作。每名队员分工明确,各司其职,切断电源、场地隔离、现场施救、上报情况等各个环节都按照规定有序开展,两名受伤工人第一时间得到了行之有效的救护。伴随最后赶来的救护车将两名伤者送往医院进行治疗后,整个应急演练顺利圆满完成。

  此次应急演练整个过程,各队员配合默契、行动迅速、措施有力,达到了预期效果。通过此次应急演练活动,增强了港口企业员工安全防范意识,提升了预防、控制突发事件能力,同时也增强了应急救援队伍现场指挥和组织水平。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统