2019年工作动态

奉化区政协主席王德彪调研交通建设工作

发布处室:奉化区交通运输局 发布日期:2019-06-06 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月6日上午,奉化区政协主席王德彪带领区政协一行人,就全区交通建设工作开展专项调研。区交通运输局局长徐天真、相关班子成员及科室负责人参加。

座谈会上,徐天真局长就近几年来我区交通建设工作取得的成效进行了汇报。近年来,奉化交通立足岗位职责、坚守先行使命,实现了“四个转变”,即交通路网由“适应型”向“引领型”转变、交通设施由“功能型”向“品质型”转变、公交服务由“区域型”向“普惠型”转变、行业监管由“粗放型”向“精细型”转变,为全区经济社会发展提供了坚强的基础保障。

特别是今年,在“三年大变样”的决胜之年,奉化交通按照谋划与建设并重、畅通与品质并重的思路,重点实施“三个一批”工程,努力在“三年大变样”中当先行、争先锋。主要是高起点规划一批,推动交通路网格局大变样,着力构建“两纵一横”铁路网、“三纵一横”高速公路网、“三纵一横”快速路网;高效率实施一批,推动项目形象进度大变样,全速推进东环线复合高架、203省道奉化段一期工程等;高品质建设一批,推动道路通行环境大变样,持续推进“美丽经济交通走廊”创建、“四好农村路”建设。

徐天真同时立足交通发展现状,聚焦问题短板,提出要充分发挥规划引领作用、全力保障项目建设要素、全面提升交通设施品质,将交通道路建设工作推上崭新的台阶。

王德彪对区交通运输局近年来在建设工作上取得的各项成绩给予了充分肯定,认为全区交通运输系统紧紧围绕中心工作,集中力量抓好交通重点工程建设,交通基础设施建设成效明显,交通服务能力得到较快提升。同时,王德彪对交通工作也提出了进一步要求:一是着眼全局,积极保障项目要素,对照“六大变化”特别是“城市形象变美”的要求,加快推进交通基础设施建设,努力为奉化实现“三年大变样”做出最大贡献;二是规划先行,科学布局、合理规划,发挥环线向外辐射作用,优化交通网络拉动区块经济发展;三是保优保畅,从百姓切身需求出发,提高出行幸福指数。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统