2019年工作动态

鄞州区20个公路隐患点完成整治任务

发布处室:鄞州区交通局 发布日期:2019-07-10 作者:王文君 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

  为进一步加强公路安全隐患整治工作,确保路口通行安全有序,从上半年开始,经过鄞州区路警联动、“三改一拆”督查以及各个条口综合排查,在管辖范围内共排查出事故隐患点20个。对此,鄞州区公路段对症下药,进行有效治理整改。如奉钱线和丽横路田黄村路段都因道路两侧存在超过1.5米的高低落差,可能造成跌落隐患,鄞州区公路段整改中安排加装了钢护栏;盛宁线盛莫路口段和329国道邱隘段都因道路两侧行道树过于茂盛遮挡路灯,影响照明,鄞州区公路段对行道树进行了集中修剪;宁西线姜山段部分村口路段绿化遮挡视线,以及道路中心标线不明显,整改中不仅对路口绿化进行了修剪调整,鄞州区公路段还及时安排了标识标线重新划设。

  此外,有部分隐患点来自交警部门大数据分析,对近三年事故高发地段,通过事故原因综合分析,从道路设施以及安全管理上作出安全整改提升。如宝瞻公路小白岭隧道口,这是一段长落坡地形,通行的重型车辆较多,存在严重超限超载嫌疑。鄞州区交警大队加装了路口红绿灯,鄞州区公路段对路口进行渠化改造,并在落坡地面加装爆闪灯,并增设超限超载非现场执法监控点。据悉,今年1至6月,鄞州区公路段共完成道路隐患点治理20个,圆满完成整治任务。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统