2019年工作动态

市港航管理局两名员工创作的歌曲《我要去航海》成为中国航海日论坛主题曲

发布处室:市港航局 发布日期:2019-07-11 作者:办公室 阅读次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月11日是中国航海日。为了庆祝今年的中国航海日,宁波市港航管理局两名员工宋兵作词、吴谈作曲创作了一首歌曲《我要去航海》,用RAP的形式,把他们对于航海的热爱表达了出来,这首歌被2019年中国航海日论坛(宁波)组委会定为中国航海日论坛主题曲。
        这首主题曲的MV当中,回溯了郑和下西洋到现代航海的过程,展现了我国航海波澜壮阔的历史,演绎了无所畏惧、勇往直前的新时代航海精神。MV由中国航海家翟墨公益出演,来自“一带一路”国家——喀麦隆的音乐人阿里(Abri)和中国宁波、三亚的音乐人以及浙江交通港航的员工张晓宇、吴谈、周天俊等献唱,大气深厚的歌词,明快活泼的节奏,让听过的人印象深刻:只听一遍,“let’s go,我们去航海”的旋律就会一直在耳边“单曲循环”。

  • 分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统